Expo UMKM Kecamatan Bodeh: HUT Pemalang Ke-449 dan Partisipasi KKN UNSOED

Pemalang(2/2/2024) — HUT Pemalang ke-449 berlangsung meriah di berbagai Desa di Pemalang. Kecamatan Bodeh ikut memeriahkan HUT dengan merayakan Gelar Pentas Seni serta Expo UMKM yang diikuti siswa-siswa TK, SD, hingga SMP dari berbagai desa di Kecamatan Bodeh.

Selain pagelaran seni budaya, 19 stand expo UMKM juga berdiri sebagai perwakilan dari desa masing-masing. Expo UMKM ini merupakan kolaborasi dengan para mahasiswa KKN UNSOED. Tiap tim membawa masing-masing produk unggulan UMKM dari desa mereka.

Tim Desa Longkeyang sendiri juga tentu ikut berpartisipasi. Dengan membawa produk unggulan berupa Keripik Talas ND Snack, Aneka Wajik Pak Mito, serta Keripik Tempe Bu Eltinov. Selain itu, Tim KKN UNSOED Longkeyang juga membagikan selebaran berisi daftar UMKM Desa Longkeyang. Selebaran ini diharapkan dapat memperkenalkan UMKM Desa Longkeyang yang tidak dapat dibawa ke EXPO UMKM ini.

Stand Expo UMKM Desa Longkeyang